设为首页 加入收藏 网站导航
 
商会概况
商 会 简 介
商 会 章 程
会 长 介 绍
入 会 申 请
商 会 风 采

商会动态
商会简报第3期(总第45期)...
商会简报第2期(总第44期)...
商会简报第十八期--市工商联直...
2018商会简报第十七期--商...
2018商会简报第十二期...
2018商会简报第十一期--第...
2018商会简报第九期--中央...
2018商会简报第七期--西湖...
团体标准
狮峰龙井茶加工炒制技术规程...
狮峰龙井茶炒茶中心技术规程...
狮峰龙井茶鲜叶采摘技术规程...
狮峰龙井茶 Shifenglo...
关于实施“狮峰龙井茶”产品质量...

 

 

 
 
 
 
>>文章详情
 
2018商会简报第十七期--商会组织理事单位赴嘉兴南湖和苏州昆山参观学习
文章来源:365bet 收不到验证_365bet 收不到验证_365bet的钱是从哪里  添加时间:2018-7-16
     

365bet 收不到验证

商会组织理事单位赴嘉兴南湖和苏州昆山参观学习

   

 612日,为弘扬“红船精神”,迎接我国改革开放40周年,本商会在会长戚国伟带领下,组织理事以上成员单位代表和商会工作人员共18人,赴嘉兴南湖革命纪念馆进行参观学习,接受一次生动实际的党史教育。

南湖与上海一大会址,是中国共产党的诞生地和出发地。当日上午天气较热,但大家怀着崇敬的心情和学习的热情来到南湖革命纪念馆,首先就被纪念馆恢弘气派的建筑所折服。在馆前开阔的广场上,大家纷纷打开手机拍照留恋,参观团一行还拿出自备的党旗拍摄了集体照片。

进入馆内,大家听着讲解员的讲解,分别从各个楼层中所陈设的建党前的艰难探索、一大党的初创和党发展壮大的历程三大部分进行现场学习观摩。在重要的场景中大家驻足领悟,还拍了不少照片。尤其使大家感慨的是,2005年,习近平同志在浙江任省委书记时,发表了一篇《弘扬“红船精神”,走在时代前列》的文章,首次把“红船精神”概括为三种精神:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。这些内容醒目地书写陈列在大厅内,仔细捉摸,着实让人感慨万端。“红船精神”与井冈山精神、长征精神、延安精神一起,成为我党发展壮大宝贵的精神财富,是我们新时代强大的精神力量。

参观后,大家都深受教育,表示思想受到震动,心灵受到感染。会长戚国伟动情地给大家说:“我们现在拥有无忧无虑、安居乐业的生活,这一切都是党的几代领袖们,无数革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们要把前辈遗留下来的遗愿,牢记心头,永一丢弃。”他在手机微信中还写道:不忘初心报党恩,情系龙井铸茶魂,表达了大家的共同心愿。

下午,参观团一行赴苏州昆山,与苏州昆山兴化商会分会进行了“拥抱新时代,携手创新业”的主题交流,秘书长赵宏权介绍了本次学习参观的三个目的,会长戚国伟与昆山兴化商会会长奚友方分别交流了西湖龙井茶的历史传承和金泰集团以及全体昆山商会成员艰苦创业的发展历程。他们一致认为,社会发展离不开党的坚强领导,企业发展离不开艰苦奋斗、自强不息的精神,在新的时代,要促进社会及企业更好更快的发展,两个商会需要加强交流,相互学习,取长补短,促进共同提高,携手走进更加美好的未来!

 

 

 

 

 

 

 

报:中国国际茶研会,市工商联,市茶研会,市十大特色潜力行   

    业办公室,名胜区有关领导

送:名胜区社发局、旅游商贸局,本会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事

编辑:杨园燕                             签发:赵宏权


[点击返回]    
 
网站首页 |  关于商会 |  在线留言 | 联系我们 |  网站导航