设为首页 加入收藏 网站导航
 
商会概况
商 会 简 介
商 会 章 程
会 长 介 绍
入 会 申 请
商 会 风 采

商会动态
商会简报第3期(总第45期)...
商会简报第2期(总第44期)...
商会简报第十八期--市工商联直...
2018商会简报第十七期--商...
2018商会简报第十二期...
2018商会简报第十一期--第...
2018商会简报第九期--中央...
2018商会简报第七期--西湖...
团体标准
狮峰龙井茶加工炒制技术规程...
狮峰龙井茶炒茶中心技术规程...
狮峰龙井茶鲜叶采摘技术规程...
狮峰龙井茶 Shifenglo...
关于实施“狮峰龙井茶”产品质量...

 

 

 
 
 
 
>>文章详情
 
中国推动世界茶叶产量不断增长
文章来源:365bet 收不到验证_365bet 收不到验证_365bet的钱是从哪里  添加时间:2018-7-4
    
 
  来源:中国食品报 联合国粮食及农业组织5月28日公布的一项调查报告表明,过去10年世界茶叶产量平均每年增长4.4%,这主要得益于中国市场的推动。
  中国的生产和市场需求均推动世界茶叶产量不断增长,到2016年,中国生产的茶叶已增加到240万吨,占全世界产量的42%。随着最近30年中国经济的增长,国内对茶叶的需求也出现前所未有的增长,促使世界茶叶产量增加。
  粮农组织专家让·吕克·马斯塔基强调,茶叶需求增加也是因为在中国等具有悠久饮茶传统的国家,人们倾向于选择更加健康的饮料这一消费习惯。
  报道称,印度是世界第二大茶叶生产国,2016年因为有利的气候条件,其茶叶产量也增加到120万吨,紧随其后的是肯尼亚,产量超过47.5万吨,比上年提高18%多,然后是斯里兰卡,产量为29.5万吨,比上年减少11%。
  根据该项调查报告,过去10年全世界茶叶出口量的年平均增长率为1.4%,2016年出口量达到170万吨。
  报道称,茶叶的国际价格近期相对平稳。马斯塔基指出,为了避免茶叶降价,茶农正在寻找扩大人均茶叶消费的办法,目前人均茶叶消费量在英国等传统欧洲市场正在减少,而在中国和印度等新兴市场有所增加。

[点击返回]    
 
网站首页 |  关于商会 |  在线留言 | 联系我们 |  网站导航